欢迎光临爱侬家政网! 请登录 免费注册

创建于1992年7月
  • 爱侬提示
爱侬提示

尊敬的客户:
   您好!欢迎您的到来,并感谢您对爱侬家政的信任与支持!爱侬家政全体工作人员将秉着“您有所需、我有所助”的服务宗旨,竭诚为您服务。 家政服务员上岗后,我们的工作并没有结束,服务才真正开始,当然这一切也需要雇主您的积极配合,对服务员的工作要求应循序渐进,每个人在接受一份新工作或到一个新工作环境时都要有一个适应过程。家政服务员也不例外。无论家政服务员的技能多高,您一定按照您家的要求耐心指导是不可缺少的。
爱侬提示:
1、当客户有问题及时与家政公司沟通,避免私下处理出现纠纷。
2、未经家政公司及服务员同意请不要私自把服务员转为第三方。
3、当服务员提出请长假,客户要与服务员到公司办理终止合同。以免服务员发生意外而承担相应的责任。
4、不要提前预支工资或借钱给服务员;不要为服务员保管钱财及贵重物品以免出现不必要的麻烦和纠纷。
5、不要让服务员做工作范围以外危险及违法的工作。
6、要善待和关心家政服务员,她们会更努力的为您提供优质服务。
7、当您对服务员的工作满意时要给予口头鼓励,不要给予高额奖励。
8、应充分尊重服务员的人格,不要歧视家政服务员。否则您将很难获得满意的服务,导致服务员频繁下户。
9、安防意识不可缺,对家中古玩、字画.邮票等无法估量价值的东西应妥善保管,不要让服务员搬动、清洁。对存款单、现金.证券.首饰及贵重物品妥善保管好,避免不必要的麻烦。一旦发现家中丢失东西,应当报案同时通报家政公司协助处理,但也不要刻意的监视其生活和工作。相互之间还应多一份信任。
10、国家法定节假日全年11天,应按要求给予服务员休息,如不能休息的按合同要求给予加班费。


公司介绍  |  爱侬分部  |  联系我们  |  用户须知  |  
直接给爱侬公司付费的微信二维码

常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司   版权所有