欢迎光临爱侬家政网! 请登录 免费注册

创建于1992年7月
您现在正在浏览: 首页 » 家政常识 » 家政知识常识 » 生活常识 » 身体健康 » 网络部

久坐上班族 吃6种食物提升免疫力

发布时间:2015-01-22 17:18:36

 办公室白领族,久坐办公桌前,由于活动时间少,腰酸背痛、消化系统、便秘等问题相当普遍。在平时饮食中要多选择下面几种食物,不仅可以促进肠道蠕动,改善长期便秘的问题,还能提升免疫力。 

1、莴苣



 

莴笋富含维生素C、天然叶酸、铁,可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌,具有开通、消积的作用,促进肠蠕动,预防便秘。莴苣的纤维粗、糖分低、热量低,有助于新陈代谢,十分适合减重、贫血、糖尿病的人。 

2、空心菜 


空心菜中粗纤维含量极为丰富,由纤维素、木质素和果胶等组成,可增进肠道蠕动,有治疗便秘、便血、痔疮的作用。果胶能使体内有毒物质加速排泄,对于防治便秘及减少肠道癌变有积极的作用。 

3、韭菜 

韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。其粗纤维比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,能促进促进大肠蠕动,还可以将消化道中的毛发及金属包覆起来,随粪便排出,因而有“洗肠草”之称。 
韭菜特殊的气味,有些人不敢吃,但其独特气味的成分芳香基,能调整自律神经,提高热量代谢,对生理不顺或纾解压力是有助益。

4、菠菜 

清朝食疗专家王士雄在著作《随息居饮食谱》中记载:“菠菜,开胸隔,通肠胃,润燥活血,大便涩滞及患痔疮人宜食之。”菠菜性凉,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。冬天气候干燥,好发便秘和痔疮,菠菜可以清理人体肠胃里的热毒,最适合吃菠菜了。 

5、红薯 



 

当代《中华本草》说其:“补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘。主治脾虚水肿、疮疡肿毒、肠燥便秘。” 
红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒。不过要注意,红薯一定要煮熟吃,因为红薯中淀粉的细胞膜经过高温破坏后才能消化,还有,食用红薯不要过量,否则容易引起腹胀、烧心、泛酸、胃疼等。 

6、白萝卜含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,淀粉酶,有助消化机能改善,萝卜中的辣味来自芥子油,可促胃液分泌,调整胃肠功能,促进致癌物的排除。白萝卜含维生素C是苹果和梨的8~10倍,因不含草酸,也是人体钙的良好来源。

公司介绍  |  爱侬分部  |  联系我们  |  用户须知  |  
直接给爱侬公司付费的微信二维码

常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司   版权所有